登录   注册
新闻资讯-行业新闻-8月1日,南京市最低工资标准上调至2020元-南京市人力资源外包行业协会

新闻资讯

NEWS CENTER
协会动态 行业新闻 政策法规 会员动态

8月1日,南京市最低工资标准上调至2020元

经省人民政府同意,从2018年8月1日起调整全省最低工资标准。月最低工资标准,一类地区2020元,增加130元,增长6.88%;二类地区1830元,增加110元,增长6.4%;三类地区1620元,增加100元,增长6.58%。非全日制用工小时最低工资标准,一类地区18.5元,增加1.5元,增长8.82%;二类地区16.5元,增加1元,增长6.45%;三类地区14.5元,增加1元,增长7.41%。

在劳动者提供正常劳动的情况下,用人单位支付给劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。企业支付给顶岗实习学生的实习报酬和勤工助学学生的劳动报酬按照小时计酬,并不得低于当地非全日制用工小时最低工资标准。

最低工资标准不包括:加班加点的工资;中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;劳动者按下限缴存的住房公积金;法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。上述不包括内容由用人单位另行支付。

用人单位违反最低工资标准支付规定的,劳动者可以向人力资源和社会保障部门举报投诉,或者依法申请调解、仲裁、提起诉讼。

文章来源于:江苏省人力资源和社会保障厅



南京市区最低工资标准从1890元升至2020元




调整后,月最低工资标准


一类地区2020元,增加130元,增长6.88%

二类地区1830元,增加110元,增长6.4%

三类地区1620元,增加100元,增长6.58%



非全日制用工小时最低工资标准


一类地区18.5元,增加1.5元,增长8.82%

二类地区16.5元,增加1元,增长6.45%

三类地区14.5元,增加1元,增长7.41%




一类地区包括南京市区、无锡市区等,这意味着南京市区最低工资标准升至2020元。



最低工资标准是指劳动者在法定工作时间内提供了正常劳动的前提下,其所在用人单位应支付的最低劳动报酬。


劳动者依法享受带薪年休假、探亲假、婚假、丧假期间,以及法定工作时间内依法参加社会活动期间,视为提供了正常劳动,用人单位应按劳动合同规定的标准支付劳动者工资。


最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准两种形式,月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。



最低工资标准上调有什么影响?



01


到手工资增加

我国《劳动法》明确规定,国家实行最低工资保障制度,用人单位支付劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。


如果最低工资上调,意味着你的到手工资也会跟着上涨,这是最直接的影响。



2


病假工资上涨

劳动部《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》第59条规定:职工患病或非因工负伤治疗期间,在规定的医疗期内由企业按有关规定支付其病假工资或疾病救济费,病假工资或疾病救济费可以低于当地最低工资标准支付,但不能低于最低工资标准的80%。


如果最低工资标准上调,那么按最低工资标准计发的病假工资也会相应增加。


3


带薪休假工资上涨

《职工带薪年休假条例》规定职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。《劳动法》规定劳动者在法定休假日和婚丧假期间以及依法参加社会活动期间,用人单位应当依法支付工资。


如果你的基本工资是按最低工资标准设定的话,最低工资标准上调,你的到手带薪休假工资也会有所增加。


4


试用期工资提高

根据劳动部《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》第57条规定:劳动者与用人单位形成或建立劳动关系后,试用、熟练、见习期间,在法定工作时间内提供了正常工作,其所在单位应当支付其不低于最低工资标准的工资。


最低工资标准上调后,按最低工资标准领取的试用期工资也将提高。


5


单位停工、停产,报酬将增加

《工资支付暂行规定》第12条规定:非因劳动者原因造成单位停工、停产在一个工资支付周期内的,用人单位应按劳动合同规定的标准支付劳动者工资。超过一个工资支付周期的,若劳动者提供了正常劳动,则支付给劳动者的劳动报酬不得低于当地的最低工资标准。



最低工资标准不包括


加班加点的工资;

中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;

劳动者按下限缴存的住房公积金;

法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。


★上述不包括内容由用人单位另行支付。




上一篇:协会拜访江北新区社会事业局

下一篇:省人力资源社会保障厅关于印发《人力资源市场暂行条例》贯彻实施方案的通知